вторник, 6 июля 2010 г.

Кто ищет-тот найдет...

Ездил,ездил я по озерам Рязанской области,искал коряги.Нет нигде,только всякая мелочь у берегов не больше ладони.Потом решил на ласковское озеро съездить с полной уверенностью,что там я ничего не найду.И только захожу в озеро ,где общий купальный заход,Бах огромная коряга торчит из дна,я там и припал к ней и купаться пошел только когда выкорчевал,люди смотрели на меня с благодарностью,думали расчищаю для всех проход.Обошел сколько возможно берега со стороны воды и еще нашел,в общем загрузил полбагажника.Через день еще туда поехал,осмотрел берега,почти ничего не нашел и стал исследовать озеро ногами в сторонах от купальных мест и там где под ногами торф,а под торфом ил.Таким образом нашел самые красивые и коряги.На следующий день еще туда поехал и еще нашел.На фотографиях я в 3-й день.Вчера нашел 2 пня с корнями о которых давно мечал.Так,что проблему с корягами я думаю теперь решил,буду делать с сентября новые скейпы.Первые коряги отвез в ивантеевку,у меня там есть подвал,в котором много аквариумов и есть несколько парчевых птеригоплихтов.я им коряги привез на обработку,а потом буду отбирать самые подходящие.По возможности хочу перелопатить все озеро!:)))

7 комментариев:

  1. Привет, спасибо за предложение. А ты можешь их сфотать каждую в отдельности если не трудно, а то так в куче не разберешь. Еще вопрос, они не гнилые внутри?
    Спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Смогу сфотографировать,но ближе к концу лета.Заодно и сомы верхние слои уже отполируют.Я склоняюсь к тому,что не гнилые.3 коряги у меня разломались и дерево внутри было белое.Вообще они разные,разные породы дерева.В общем к осени пофоткаю и пришлю,то что понравиться.ок?

    ОтветитьУдалить
  3. Привет!Сфотографировать смогу ближе к осени,после того как над ними сомы поработают!я полагаю,что они не гнилые,несколько я случайно разломал,внутри белые.Посмотришь,выберешь и пришлю.ОК?

    ОтветитьУдалить
  4. Классные коряги! Только я не пойму , ты что в Рязани теперь живешь? и где? Я жил в Кустаревке, там много торфяных болот, озер.

    ОтветитьУдалить
  5. Да,я живу в Рязани!Это мой Родной город!И я живу здесь!И уезжать не собираюсь!

    ОтветитьУдалить
  6. Так я тоже жил в Рязани, на ул Ленинского комсомола. И учился в 44 школе. А потом в Сасове, точнее в Кустаревке,там сейчас и брат живет , а второй в Рязани на ул Стройкова. Вот кстати, в Кустаревке торфяные болота вокруг, горелые - после пожаров в 70годах, и есть мореный дуб.

    ОтветитьУдалить
  7. Надо сгонять в кустаревку за мореным дубом!В рязань редко приезжаешь?

    ОтветитьУдалить